大学院推薦入学と説明会(5月21日(水))

名古屋外国語大学の卒業者・卒業予定者は,学科からの推薦によって,来年度,大学院博士前期課程に入学することができます。その場合,筆記試験はなく,研究計画書などの書類審査と面接によって合否判定が行われます。学科からの推薦を受けるためには,成績などの条件があります。

今年度の推薦入学出願の受付期間は,6月16日(月)から26日(木)です。

推薦入学に関する説明会が,5月21日(水)12:30からK502教室にて行われます。大学院各コースの概要および入学試験に関する紹介も行われます。

大学院進学を考えている4年生は,この説明会に出席するとともに,早い時期に学科長または学科の大学院担当教員に相談してください。