日本語学科フレッシュマンキャンプが行われました

2016年度日本語学科フレッシュマンキャンプ@ウェスティンナゴヤキャッスル

4月24日(日)に、2016年度の新入生のためのフレッシュマンキャンプをウェスティンナゴヤキャッスルで行いました。当日は、天候に恵まれて、ホテルの会場から名古屋城がきれいに見えました。
 午前中は、学生が先生にインタビューする形式で日本語学科の教員紹介が行われました。続いて、日本語学科の主な行事、短期・長期留学、日本語教育実習などについて上級生が体験を交えてわかりやすく説明してくれました。

日本語を専攻した学生が、どのように社会で活躍しているかを知るためために、高等学校で英語を教えている卒業生の横井さんから貴重な体験談を聞くことができました。最後は、上級生が企画したクイズ大会で大いに盛り上がりました。上位チームには豪華な賞品が授与されました。